Есенину

Брань, скандалы, смех и прочие картины-
не за это в Вас поверил человек,
ведь закон поэта, в том всегда единый,
что слова его ведут из века в век.

Знаете, когда в разгуле август спелый,
засмеетесь Вы, не где гремит стакан,
где береза, где сосна в обнимку с вербой,
там и загуляет дерзкий хулиган.

Критик и сейчас ругает вас без страха,
продлевает глупый, свой рабочий стаж,
но его кусает каждая собака,
чувствуя на шее лучший галстук ваш.

Знаете, мне к черту Ваша годовщина,
слезы лить публично, не дано уметь,
в юбилей Вас воспевает каждая скотина,
что горит цветами вашей жизни медь.

Брань, скандалы с этой жизнью примиримы,
медь за это только голубям на смех,
ведь закон поэта в том всегда единый,
что стихи его ведут из века в век.


Рецензии
Можно бы придумать было рифму,
Ну, да ладно, "смех", да "век" - похожи!
Или, может быть, заняться ритмом?..
Не! Поэт, ведь, этого (никак) не может.
Хлопнет по плечу Есенина - как брата!
"Без страха" и "собака" - заебато!

Вадим Шильцын   16.04.2007 03:08     Заявить о нарушении