Поэт и табурет
Поэт ЛЕВ АДОЛЬФОВИЧ ОЗЕРОВ(наст.фам.ГОЛЬДБЕРГ, 1914-1996)
допустил две неосторожные рифмы:
«Что думал, как настроен был поэт,
Как он встречал закаты и рассветы,
Навряд ли объяснит нам табурет,
Или чернильница, или штиблеты.»
САН САНЫЧ ИВАНОВ(1936-1996) весело-искромётно пародировал:
«ПОЭТ И ТАБУРЕТ
Позвольте вам представиться: штиблет.
Хозяин мой во мне ходил по свету.
Мне табурет сказал, что он поэт,
Но вряд ли можно верить табурету.
Для табурета, в общем, все равны,
Он в смысле кругозора ограничен,
Людей он знает с худшей стороны,
Поэтому и столь пессимистичен.
Хозяин мой во мне встречал рассвет,
По лужам шёл по случаю ненастья,
И вдруг зарифмовал «рассвет»-«штиблет»,
Признаться, я был вне себя от счастья!
Нет, всё же он действительно поэт,
Как не воздать бесценному шедевру!
Поэта угадал в нём табурет
По одному седалищному нерву!»
Свидетельство о публикации №107033101210
Вы очень многое уже мне подсказали и правильно ткнули меня носом в безалаберные места.
Все Ваши отзывы я внимательно читаю - и сердце полнится благодарностью.
Зевс 05.04.2007 18:50 Заявить о нарушении