Кто малиновку убил?

Кто малиновку убил?
Я ответил – воробей.
И хотелось мне бежать
Хоть за тысячу морей.
Я же знаю: врать грешно,
Но и правды в мире нет.
Ведь никто мне не поверил,
Знаю я теперь секрет.
Нужно выследить убийцу,
Нужно почести воздать.
Я возьму у мамы шляпу,
Но никто не должен знать.
Опущу туда я птичку,
Шейку лентой повяжу.
А потом в саду под ивой
Эту шляпу положу.
Там, под гибкими ветвями,
В пряных стеблях чабреца
Будет медом сладко пахнуть,
Будет тихо без конца.
Там я вырою могилу:
И певунья под землей.
Не щебечут больше птицы,
И замолк пчелиный рой.
Кину пригоршню землицы,
Положу букет цветов.
Вот и тихая могила,
Вот и памятник готов.
Раз никто мне не поможет,
Буду верить и следить.
И поплатится убийца:
Кровь с него уже не смыть.


Рецензии