Зарисовка
Лишь скребется мышь в ночи.
Спит собака на соломе.
Кошка дремлет у печи.
Тишина во всей округе.
Только мыши за стеной.
Спят хозяева, спят слуги.
Освещаем дом луной.
Я сижу у старых ставней
С книгой вытертой в руках
Об эпохе стародавней
И о прежних временах…
Кошка трется мне о ноги,
Прогоняя книжный бред.
Слышен голос на дороге –
Приближается рассвет.
Свидетельство о публикации №107033101108