И можно, я не буду фразы шлифовать?

Друзья все кончатся, однажды самый последний предаст…
Не функции люди теперь – просто фантики. Без конфет.
А у меня психология нечерствеющей булочки…

Последним всегда становится самый первый раз.
Попей со мной чаю… В нём сахара никогда нет.
Такие, как я, всегда живут… и умирают, как снегурочки.


А ведь теперь на дворе весна, я надеюсь, что это весна.
Может, и мне шлифовать слова, как шлифуете вы?
А не писать за пять минут очередной шедевр…

Но так над фразами батрачить, не жалея сна,
С душою, но какой-то затхлой уже, увы…
Уравновесить звуки… То не война – маневр*.



Ведь человек не робот, чтоб его собрать.
Чтоб человек явился, надобно его родить…
И можно, я не буду фразы шлифовать?
А просто на бумагу из сердца выводить…







* - я знаю, что правильно говорить "манёвр"


Рецензии
Редко встречаю такую искренность в стихах. И очень-очень ее цену. Огромное спасибо за ТАКОЕ творчество. Гордитесь собой - т.к. есть чем.

Бэт Большакова   14.04.2007 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.