Кидает мой корабль по волнам

Кидает мой корабль по волнам,
От молний рвется небо на куски.
Не дать бы слабость на мгновение рукам,
Не утопить бы душу в море от тоски.

Летают вороны у самой у двери,
В каюту прибывают моря слезы.
Танцует свет на стенах от свечи,
Бутылка рома, запах красной розы.

Пусть не успел до берега доплыть,
Отметивши на атласе маршрут.
Я не успел твой остров покорить,
Ну ничего, другие доплывут.

Плывет корабль нежно по волнам,
Как после шторма царствует покой.
Я никогда не верил раньше снам,
… На горизонте берег вижу твой.

/26.02.2007г./


Рецензии