Я оглянусь, а меня никто не ждет

Украдкой перекрестит,
Благословляя на дорогу,
Судьбу детей вверяя Богу
И смотрит, оглянутся ли в ответ,
Но нет… и вдалеке растаял силуэт.

По воскресеньям, как обычно,
Она готовит пироги.
«Сынуля, доченьки» -- зовет безмолвно,
Но за окном лишь слышит завывание пурги.

А те беспечны, всё забыли…
Но вот, однажды меркнет свет...
Ты новостям не хочешь верить,
Ты говоришь, что это невозможно, это бред

Все дети снова соберутся
За много лет единый раз;
Стыд со слезами вместе льются
Из их опухших виноватых глаз

Последний путь, она уходит;
Все дети молятся: «Вернись»!..
Но нет…
И в небе навсегда растаял
Её прекрасный силуэт…


Рецензии
Сильно....



Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Виталий Белоус   16.04.2007 19:45     Заявить о нарушении