Не может не спешить
Как бы там не глумилась над нами.
Но, похоже, устали мы сами
И ничьей в этом нету вины.
Всё ж, нордический нрав свой крутой,
Нам с лихвою зима показала,
Хоть, порою, казалось ей мало,
Но, бывала святой добротой.
Нелегко холода коротать,
Но природа исправно постится.
А весной зацветёт, закустится
Новизною пьяня нас опять.
Разве может весна не спешить?
Дни терять понапрасну не гоже.
Всё уладит она и, быть может,
Нам поможет проблемы решить.
Вдохновляясь под трепет сердец
И надеждами души лелея,
Мы надеемся- всё же сумеем
Благодать обрести наконец.
А весна, обогрев нас теплом,
Превратит в благородных и милых,
Добрых, нежных, весёлых, счастливых,
Всё забывших навек о плохом.
Пусть в её долгожданный приход
Расцветает цветов половодье.
Мы согласны терпеть непогодье,
Дожидаясь с ней встреч каждый год.
Сердце рвётся весною любить.
Мы становимся снова моложе.
Хоть спешат наши годы, но всё же,
К нам не может весна не спешить.
29.03.2007. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №107033000948
Алевтина Багаутдинова 25.06.2007 20:52 Заявить о нарушении
Ты очень чувствительный человек, ведь все свои стихи я пишу под мелодию души, как песни. Мне очень приятно, что ты почувствовала мелодичность этого стиха. Спасибо за чуткость твоей души!
Всего!
Александр Неткачев 27.06.2007 00:11 Заявить о нарушении