Делать историю...

На выцветших нивах классических слов,
Раскатанных с детства в народе,
Под гнетом новейших культурных основ
Проклюнулись свежие всходы.

Общественный быт и мораль, и т. д.
Забили дыхание люду,
И что применялось в обычной среде
Использовать больше не будут.

Себя зашвырнув на борьбу за свое,
Заточим презрения косы,
На новых просторах построим жилье
Истории новым вопросам.

Дешевых законов не станем вершить,
Дымя ядовитым «Казбеком»,
А будем влюбляться и просто любить,
И петь, не стесняясь, об этом.

И кудри времен завивая собой,
Искать не в железе отрады,
А в мыслях, желаниях жизни иной,
Где действие с разумом рядом.

А тот, кто подавится новым сырьем,
Пусть лопает прошлое ложкой,
Таким мы воздвигнем… напишем… споем…
И выстелем мягкой дорожкой.


Рецензии