Революционер
Улица.
Фонарь.
Аптека.
Я укрываюсь темнотой
И просто граблю человека,
Который просто шел домой.
По мрачной линии квартала,
Сверкая платиной пенсне,
Он брел с портфельчиком устало,
Мечтая о спокойном сне.
Беззвучно сняв предохранитель,
Я выхожу из темноты.
Возможно, врач или учитель?
Мне все равно.
Кричу:
– Эй, ты!
И говорю:
– Спокойно, сенька,
Лопатник мне, покуда жив!
Он онемел и вынул деньги,
Портфельчик в лужу уронив.
– Борис Исаакович Кошман. –
Читаю выпавший блокнот.
– Что, жид?
– Увы…
Я бью наотмашь,
И смотрит женщина в окно.
Невероятная оплошность!
В окно стреляю.
C’est la vie!
И где-то одичало кошка
Поет о жизни и любви.
Звенит стекло.
Еще стреляю.
Теперь уменьшилось жидов.
Я никогда не оставляю
В своих занятиях следов.
Срываюсь в темный переулок,
Сжимая деньги в кулаке,
Лишь ночь скрипучая блеснула
Горячим «Вальтером» в руке.
А завтра выползут ищейки,
Но этот обыск не пройдет –
Уже товарищи в ячейке
Мне обеспечили отход.
Рассвет реакционно-дикий
Накроет полицейский рык,
Достану алую гвоздику
И прицеплю на воротник.
Социалисты всем покажут!
Товарищ, «варшавянку» вдарь!
А если партия прикажет –
Аптека.
Улица.
Фонарь.
Свидетельство о публикации №107033000908