стихи

 
 Разыгралась одна из мистерий...
 Что-то страшное родилось,
 То ли в чреве легенд и поверий,
 То ли в бездне, пронзённой насквозь.

 Неудачна морская прогулка -
 Истерический ужас в глазах:
 Ветер мчит, устрашающе гулко
 Завывая в упругих снастях.

 Разгулявшись волной ошалелой,
 На пирогу идёт на таран,
 Опоясанный пеною белой,
 Озарённый луной океан.

 ...Впрочем...
 Очень пугаться не нужно:
 Посреди разгулявшихся вод
 Дикари так умело и дружно
 Продвигают пирогу вперёд.

 Вот и берег. Пирогу выносят
 На руках через волны на пляж...
 И всего лишь по доллару просят
 На гребца,.. если больше не дашь.

 Может, кто из спасённых заспорит,
 Проявляя меркантилизм?
 В самом деле, а доллар ли стоит
 В океане спасённая жизнь?


Рецензии