Горный ручей...
И жаждал напиться в источнике горном,
Но в памяти вкусы безмолвие стерло,
И холодом сжало безмолвное горло.
И травы на склонах шумят надо мною:
«Кто жаждал воды, не напьется водою,
Кто жаждал покоя, не сыщет уюта,
В горах, где земля поднимается круто,
Где птица в высоком полете ничтожна,
Где смерть после жизни никчемной возможна
От ветра, от голода и камнепада!»
Я двигал губами немыми: не надо!
На серых гранитах, без сил распластавшись,
Я бредил, холодной воды наглотавшись:
Уйдите, отстаньте, гигантские кручи,
Меня предсказанием смерти не мучьте!
За тем ли скитался по странам далеким,
Чтоб просто погибнуть в горах, одиноким?
Но гибель в безумное сердце стучится,
Источник желанный – холодный убийца!
Чистейшие капли отравлены злобой,
Я корчусь, прижавшись к скале твердолобой,
И камень тепло из меня забирает,
И радостно склон шелестит: «Умирает!»
Свидетельство о публикации №107033000903