Стиль - змея...
Теперь держись, кочующий во тьме,
Подстриженный общественною меркой,
Скупой талант,
Фортуной данный мне.
И на спине ретивого Пегаса,
В скрипучей коже старого седла,
Я доберусь до сказочного часа,
И звезды раскалятся добела.
Скачу, пока подковы не остыли,
И ветром грива серая полна,
Но –
Горло перехватывает стилем,
И душит душу
Стиля сатана.
Ремнем банальных слов переплетенных
Мне шею давит современный слог,
Я нахожусь в глуши,
Сырой и темной,
На перепутье прерванных дорог.
Какой-то лес,
И мрак,
И беспробудство,
И добавляет жути переплет,
Я вляпался в сплошное словоблудство
И грязь проехать дальше не дает!
И горло, перехваченное плетью,
Не выдает литературных слов,
Но выручает
Совершеннолетье,
И темнота, и глухота лесов.
Так матом бога и его прислужек,
Три тысячи чертей бы взяли вас!
Мне стиль напетый в творчестве не нужен,
И я перо грызу в который раз.
Свирепо бьюсь со змеевидным телом,
Дыханье рассекающим мое.
Попасть под стиль желание не грело
И смерть оригинальности поет.
Подсел Пегас на задние копыта,
Сипит устало,
Пламя из ноздрей,
А я крушу,
Свирепостью налитый,
Проклятый стиль на участи моей.
Ослабевает гадина на шее,
Остатки сил швыряю и хриплю –
За свой характер постоять умею
И правилам чужим не уступлю.
В крови ладони,
Вывернуты плечи,
В глазах усталость и под сердцем боль,
Пойдем, Пегас,
Нас искренность излечит,
Пойдем, судьба,
Ведь я еще с тобой.
Мерцает лужей редкая тропинка,
Веду Пегаса – друга, в поводу.
Иду на свет героем поединка,
Лоскутья слов срывая на ходу.
Свидетельство о публикации №107033000899