мой мальчик, ты не помнишь и не знаешь...

мой мальчик, ты не помнишь и не знаешь,
в тебе горит огонь пока что твой...
и предрассудкам старческим внимаешь,
нам подставляя детскую ладонь...

и вот твой век промчался без ответа,
оставив на земле свою печаль.
ты стал янтарным отблеском рассвета,
ведомой птицею, накинувшей вуаль.

небесным пламенем, веками воссияешь
и будешь мир наш грешный воспевать!
а после в детской памяти оттаешь -
ее одну ты будешь прославлять!


Рецензии