Весенняя роспись

 Объята творчеством природа:
 Поля раскрашены вокруг,
 Река расписана у брода
 И акварелью схвачен луг.

 В лесу старательный художник
 Выводит кистью каждый лист.
 Срисован и весенний дождик,
 Небесной слабости каприз.

 Оттенками играют травы.
 Лукавит чудо-акварель:
 В листве проснувшейся дубравы
 На холст ложится птичья трель.

 В весенних красках пробужденье.
 Художник-маг неутомим:
 Живописуя птичье пенье,
 Он занят шёпотом людским.

 Но тайну нежности влюблённых
 Хранит союзница-листва:
 Сквозь шелест нероглядной кроны
 Не срисовать ему слова!


Рецензии