Припомни

 Припомни

 Припомни: ночную прохладу,
 В порту беготню катерков.
 Маяк, корабли, колоннаду
 И пляску вдали огоньков.

 Могучие кроны платанов,
 На улицах шумный народ,
 Волшебные струи фонтанов,
 Таинственный, сказочный грот.

 Уснувшее море, аллею,
 Осколок луны между туч.
 Как тьму рассекал, не жалея,
 Прожектора огненный луч.

Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.


Рецензии