Наставление

Наставление

 Сердце одной девицы
 У чувств оказалось в плену.
 Оно успело влюбиться
 И в звезды, и в ночь, и в луну!

 И днем в тоске сердечной
 Мечтала девица бледна:
 Ах, если б на небе вечно
 Сияла златая луна!

 Эх, девушка, все пустое,
 Кипение чувств прошло-
 И станет нужнее втрое
 И солнце, и свет, и тепло.

Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.


Рецензии