Fog

Не надо мне больше сниться,
Ни ангелом светлой грусти,
Ни бесом, стремящимся биться
За мои благосклонные чувства.

Не надо. Того что зовётся болью
Я вдоволь уже нахлебалась.
Смирившись с заученной ролью,
По пальцам чужим расхлесталась.

Не надо. Мой рок предначертан
Бессмысленным, жалким мелом:
Я до кашля должна петь чертям
О ревнивом, седом и смелом.

Душа моя мне не подвластна
(продавшему товар не вернут)
Её насильно и властно
За каждым углом берут.

А моё осиротевшее тело
Вслед за нею пошло по рукам.
И я надрывно кричу, смело:
"А стихи лишь Богу отдам".

... Ты выслушал это. А значит
Стал старше на жизгь или две.
Судьбу мою не переиначить...
Не снись милый больше мне


 5.08.06.


Рецензии