я не понял март?! - где апрель!

чёрный снег в подворотне закис
грянул выстрел - весна пробудилась
ива с почки выбросит лист
солнце жаром жёлто задышит

ночь морозцем звёзды прихватит
загрустят фонари под окном
пусть пока март теплом день охватит
я сижу курю за столом

фильмы вряд - картинки экрана
и понятна весенняя боль
посрывала с души покрывала
вскрытой речки зимняя золь

три аккорда весны

талый снег и сосулек капель
я не понял март?! - где апрель!
почему так весна распустилась?

гонит тонкой печалью зиму
ни чего я сейчас не пойму
вновь сижу за столом
и курю...


Рецензии