Живет она в метро...

Живет она в метро на станции,
И, как и я, без регистрации.
Сидит, скучая, в переходе,
Не зная о своей породе.

Лохматая, шерсть комом скатана,
Достала жизнь её проклятая,
В метро совсем не видно солнышка,
А как же хочется на волюшку!

Но, опытна, - на воле голодно,
И ветер жжет, и очень холодно.
А здесь, не все хоть люди добрые,-
Ларьков полно, а в них –съедобное…

Я в павильончике корявом
Рискну купить сосисок пару,
Посмотрит продавщица косо,
Привычно взвесит, без вопросов,

Вернусь к собачке в переходе,
Возьми гостинчика от тёти.
Ешь, бедолага, жизнь прекрасна,
Живешь ты тоже не напрасно!

Март 2007г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.