Клетка

 "Клетка"


Темно и страшно...Что-то холодное хватает за босые ноги...Помогите...Просыпаюсь...Я не спала! Ужас, пробираясь под кожу, поднимает волоски... И тишина... Мертвые кругом.Это они хватали меня своими холодными, цепкими руками. Они хотят увести меня отсюда. Куда, - не ведаю, они завязали мне глаза. Я слышу лишь звенящий смех. Я упала, должно быть больно, но я не чувствую боли, потому что страха больше. Меня побрили наголо. Раздели догола...и ведут...в глазах застыл мрак, на губах - истошный крик, в сердце - страх. Тело не мое, я чувствую, я знаю, - меня в нем заперли, заточили, как узника в темницу... Но почему я чувствую его боль и страх?! Они привели меня в жерло вулкана, чувства пропали, тело стало всего лишь клеткой души. И она, бросаясь на стены кричала и билась в бессильи. И вдруг увидела свет...окна... Это были разрезы глаз, она подошла, взглянула и увидела... Там творилось просто неимоверное! Страх, кровь, боль, войны, ненависть... Она пошатнулась...зажмурила глаза... и решила...навсегда остаться в своей клетке... Она выйдет потом, обретет себя не в этом тлене.
И так она села на сердце, превратившееся в камень и заплакала...
И лишь ночью, когда вырастают крылья, она украдкой выходит из своего пристанища и медленно бродит по лунной дорожке, и плачет, омывая слезами род человеческий. А утром, с первыми лучами солнца, ее слезы превращаются в росу, напоминая людям о том, что надо беречь, все то самое чистое, доброе и вечное в себе...

28 марта 2007 год.


Рецензии
на днях я смотрел фильм "Лабиринт Фавна"
там девочка сказочная Принцесса, оказалась в этом мире, но вот она узнала, что этот мир - не её мир, Фавн дал ей мел и испытания... так вот, она рисовала двери на любой стене и входила в другие миры, чтобы выполнить задания и вернуться в своё королевство. а вокруг война, 44 год... злодей отчим...
и девочка одна во всём этом мире.......
слеза по щеке.... почему-то.

Егоров Валерий   03.04.2007 09:08     Заявить о нарушении
Мне мела никто не давал...А жаль...Я бы ушла...
С уважением,

Зайцева Ольга   03.04.2007 10:54   Заявить о нарушении
может быть, вначале, пусть окно
нарисую тонкой кистью -мыслью...
на' фон сон прозрачный вылью...
и посмотрим, будет ли кино?
;))

Егоров Валерий   04.04.2007 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.