Расколоты, расплеваны

Мальчики и девочки,
Чистые и светлые,
Жизнь нас расплевала
Шелухою семечек.

Грязные, слюнявые
Мы лежим беспомощно,
А расти-то хочется,
Хоть и очень боязно

Возродиться б деревом,
Дать побеги гибкие.
А знаешь, что без семечки
Все попытки хлипкие.


Рецензии