Cлезы о наболевшем... или Хватит работать!!!

Хотела жить одним тобою,
Но ты в работу погружен.
Я улетаю за мечтою,
Но ты не будешь тем польщен.
Я не скажу тебе о горе,
Что испытала без тебя.
И только слез соленых море
Откроет душу, не тая.
И океан обиды вечной
Прорвется сквозь закрытый рот.
И мое сердце бесконечно
Тебя до звезд превознесет.
И моему разоблаченью
Не будет грустного конца.
Я улечу волшебной тенью,
Не показав тебе лица.

 Мои слова тобой забыты.
А мой портрет почти исчез.
И только облаком закрытым
Останется мой интерес.
Мое убитое волненье,
Мой тихий голос, трепет глаз
Тебе напомнят пробужденье,
Но не вернут главу о нас.

И на крыльце понурой дачи
Сидишь, как прежде, одинок.
В твоих руках была удача!
Но ты ее не уберег.
Воспоминанье серой пылью
Тебе напомнят о судьбе.
Осталось где-то то, что было
В какой-то тихой глубине.
И первобытное начало
Тебя от бед не унесет.
Ты хочешь вспомнить, что кричала!
Но память тихо пропоет:
«Ты не за тем по миру гнался.
И не того себе искал.
Теперь совсем один остался.
Свою тропинку потерял»
И грусть на миг тебя накроет,
Но раствориться без следа.
Работа вечною судьбою
Тебя связала навсегда.

Мне будет жалко это видеть,
И потому в другой степи
Я буду молча ненавидеть,
Что не заметил меня ты.
Что оценить ты был не в силах,
Что мы расстались просто так.
Хочу остаться с тобой милой,
Но в том бессмысленный пустяк.

Ты одинок, и я едина!
Ты вдохновлен, я польщена.
И мой душевный поединок
Ушел бы прочь, но я ждала.
Ночами, сутками и днями
Хотела рядом с тобой быть.
Работа встала между нами.
И мне ее не победить.
Не одолеть мне приведенье,
И дух нетленный для тебя.
Да будет так! Останусь Леной,
Буду любить только себя!
Живут же люди увлеченьем!
Значит, смогу и я так жить!
Буду творить стихи прозреньем!
И научусь себя любить!
И вот тогда познаю счастье,
Но не пойду тебя хвалить.
Мне хорошо, а это значит,
Я снова научилась жить!

Прошу простить за мрачность слога,
За откровенье! И за все!
Буду творить словами Бога:
Да будет так, моя любовь!


Рецензии
Ты одинок, и я едина! Ты мудрая, Лен.

Олег Савин   04.05.2007 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо:)!!!! Мне очень приятно:)!!!

Страдающий Странник   18.05.2007 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.