Твой рай

Застегни небеса – они больше нам не пригодятся.
Не бери свою плеть, когда хочешь мне что-то сказать.
Мы устали себя находить и друг в друге теряться,
Но нам поздно на проданный рай свои крылья менять.

На столе Филипп Дик. Он раскрыт на последней странице.
Ты раскуривал ночь и в глаза напряженно смотрел.
Ты меня не узнал. Это значит, что все повториться.
Это значит не гаснет огонь и не крошится мел.

Значит снова придешь, разукрасишь малиновым стекла,
На картине откроешь окно и придумаешь дождь.
Сохнут губы твои, и насквозь мое сердце промокло.
Ты не сможешь уйти, это значит, что снова придешь.

Будешь мир повторять, календарную пыль воскрешая,
На стоянках машин собирать по осколкам луну,
Чтоб у медных ворот в преисподней продажного рая
Вновь увидеть меня, заплетающей в косы весну.

На работу с утра… Ты три жизни прожил, чтобы взглядом
В отраженье зеркал угадать ту, которую ждешь.
Рая больше не будет на небе. Отныне он рядом.
Ты зашторишь окно, и на улице кончится дождь...

30.03.2007г.


Рецензии
Замечательно.
Такие картины..., с такими окнами...
Да, от Вас он не сможет уйти...
Спасибо.
С уважением.

Виталий Шаманов   30.03.2007 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что верите в меня... мне приятно....)
С уважением...

Светлана Глушенкова   30.03.2007 16:28   Заявить о нарушении