Город предков

Dedicated to our ancestors and to Kiev...
(Нашим предкам и Киеву посвящается...)

Это город предков... слышу голоса.
Мы идем по улицам, и рука в руке.
Камни и деревья, старые дома
Нехотя затронули всю боль -была в тебе.

Ведь не год прошел, а целых сто почти.
Взяли, вывернули с корнем – убегайте!
И кружили, разрывали судьбы палачи.
Люди покидали дом, крича «прощайте!»

И старались забывать родной язык...
Новая страна давала кров и утешенье.
И детей рожая, думая всегда о них,
Сбрасывали с сердца муку и сомненья.

Родилась я здесь, а ты – в другой стране.
Но история так сложно скручивала нить.
Память предков музыкой звучит в судьбе.
Слышу я, и помнишь ты...- такое не забыть.

Долго думали... Мы знаем тайну встречи.
Она еще тогда тихонько зарождалась.
Идем, рука в руке, эпохою отмечены.
И лишь немного боли тех времен осталось.


Рецензии
Реквием моему городу!
Спасибо , Ксения!

Александер Межберо   22.07.2008 03:14     Заявить о нарушении