Штиль

На небе звёзд благодать.
В свете яркой луны
Весь наш корабль видать
От бака и до кормы.

Странно, что четверо суток
В штиле не спятили мы.
У штурвала уснул рулевой.
Что ему снится, не знаю,
Но точно не то, что мы скоро умрём...

Мы в западне, нельзя на сушу -
Нас палач там ждёт,
Виселица или плаха,
Если повезёт...
И на море нет спасенья:
Ни удача, ни везенье
Не имеют сил...

Станем скоро мы бросаться
Друг на друга и кусаться,
Убивая, пожирая, потроша друзей.
Будем после непохожи
Ни душою и ни рожей на людей.

Истина покрыта мраком,
Смысл жизни с громким храпом
Видит свои сны.
И как будто сновиденье,
Наша жизнь - одно мгновенье,
Вмиг исчезнем мы...


Рецензии
женя, стихи хорошие но немного грустно от прочитанного и с какой-то безысходностью. Может не все так плохо? Удачи тебе во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке. С уважением. Любовь.

Любовь П   30.03.2007 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Евгений Глухих   30.03.2007 10:03   Заявить о нарушении