Поздравление себе в День Рождения 1-го апреля
Мелодия Б.Окуджавы
Аудиоверсия на Стихофоне по ссылке:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=11480
"Дело в том, что всегда 1 апреля, в мой день рождения, хотя весна, вроде, вполне вступила в свои права, выпадает снег. Больше или меньше. Последний, иногда предпоследний …»
«В день рождения подарок
Сочинил я сам себе…»
«…сочинилось, просто так само собою,
Что-то среднее меж песней и судьбою»
Б.Окуджава
В день рождения подарок
Сочинил я сам себе,
Чтобы был упруг и ярок
Каждый день в моей судьбе,
Чтоб сложилось как-то так само собою
Что-то среднее меж песней и судьбою.
Но Господь мне снег в подарок
С неба сыплет пеленой,
И становится так ярок
День рожденья каждый мой.
Только что ж это за знак такой особый?
Но надеюсь, он добром рожден — не злобой.
Каждый год на день рожденья
Дарят мне последний снег.
Это — кара, без сомненья,
За какой-то тяжкий грех.
Только что-то я не вспомню, чтоб за мною
В жизни было прегрешенье столь крутое.
Но прошу на всякий случай
Я прощения у всех!
Вряд ли будет случай лучший,
Чтобы сразу и у всех.
Кто за мною что-нибудь такое знает
Пусть простит мне и греха не поминает.
В день рождения подарок
Сочинил я сам себе,
Чтобы был упруг и ярок
Каждый день в моей судьбе,
Чтоб сложилось, наконец, само собою
Что-то среднее меж песней и судьбою.
1 апреля 1995
Свидетельство о публикации №107033002760
Тебе все поздравления!
Желаний исполнения!
В здоровье – укрепления!
Задумал что – везения!
От жизни – удивления!
Для бытия – терпения,
во всех делах – умения.
Приятного общения,
не ведать поражения.
Без пробок продвижения,
по мукам – не хождения.
В доходах пополнения!
Природой восхищения!
Большого вдохновения
для каждого мгновения!
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
1 апреля 2024 года
Марина Алтайская 01.04.2024 05:27 Заявить о нарушении
Спасибушки, мой творческий друг!
Юрий Лысенко-Раин 01.04.2024 09:43 Заявить о нарушении