Рим

Велик, могуч, прекрасен Рим!
Нет ни конца ему, ни края!
Стоит он непоколебим!
Границы мира попирая!

Где жил германец дикий, готт,
Цивилизации не зная,
Живет теперь другой народ,
Во славу Рима процветая!

А там, где табуны паслись,
И обретались только духи, -
Там храмы в небо вознеслись!
И проложили акведуки!

Где трупный смрад стоял, когда
Земля горела под ногами, -
Из пепла встали города,
Хранимы римскими богами!

Рим - это слава, меч и щит!
И кто не чтит его законов, -
Тот поступь скоро ощутит
Железных римских легионов!

Мы свято верим, - миг придет!
Империя непобедима!
Весь мир склонится и падет!
Перед величьем грозным Рима!


Рецензии