Исповедь самоубийцы

Последние минуты жизни,
Всего тринадцать одному.
Что делать с ними я не знаю,
Не передать их ни кому.

Решил припомнить, что случилось,
Как оказался я на дне,
Такое даже мне не снилось,
В бредовом, полупьяном сне.

Ступенек вниз всегда поменьше,
Чем если вверх по ним идти,
И никаких тебе препятствий,
Не будет в выбранном пути.

Враги завидовать не будут,
Друзья руки не подадут,
Весь мир в прекрасном сером свете,
С кусками грязи там и тут.

Удар по вене острой бритвой,
И в ванну с теплою водой,
Спеша залазию с молитвой,
Ныряя в пену с головой.

Фонтаном кровь взрывает воду,
И словно дым валит клубясь,
С ней вместе жизнь моя уходит,
В совсем другую ипостась.

Не будет больше там предательств,
Не будет горя и любви.
Чтобы добиться доказательств,
Лишаюсь я своей крови.

Мне лучше в ад на сковородку,
На масле жариться крича,
Чем здесь сорвать от крика глотку,
Прося от всех дверей ключа.

Зачем барахтаться в сметане,
Пытаясь масла сбить кусок,
Когда от смерти отделяет,
Всего лишь вены волосок.

Обвисли руки словно плети.
Нет сил губами шевелить.
И что за выдумщики эти,
Кто так придумал уходить?

Вода и кровь как сок томатный,
Втекают в горло без проблем,
Эффект в мозгу совсем обратный,
Желает срочно перемен!

Уже не хочешь жизнь оставить,
Но и пути обратно нет,
Успела смерть тебя ослабить,
В глазах тускнеет божий свет…

Последний выдох, чуть со стоном,
Мою кончину возвещает,
И вот душа стоит пред троном,
Где Всемогущий восседает.

Пощады нет самоубийцам,
Уходит почва из под ног.
Лечу в огонь к ужасным лицам,
Жаль дальше я прожить не смог.

А сколько смог бы сделать дел,
В веках оставить отпечаток,
Но сам я жить не захотел.
В аду решив прожить остаток…
 
 9 февраля 2006 года.


Рецензии