Движение к свету

Движение к свету…
И тени легли словно звери
у ног, и не сдвинутся с места.
Вращается вечно планета.
Дымит сигарета, и сердцу
тревожно и тесно, как в клетке.
С вестями ли голубь летит
или просто парит в высоте
предрассветной?
Увы, неизвестно.
В глухом переулке
прольется как дождик соната.
Весна наступает.
И щедрой рукой мецената,
богатство свое отдает
как всегда безвозмездно.
Грустить бесполезно
о призрачном счастье.
Умей наслаждаться
всем тем, что дано от природы.
Чего еще можно
на этой планете дождаться?
Неужто, есть что-то ценнее
хорошей погоды?
И утром в субботу
пораньше подняться с постели,
чтоб пыльные окна опять распахнуть,
совершая движение к свету,
вращая планету без видимой цели.


Рецензии
Цель невидима, но ОЧЕВИДНА :)))
Когда Бог сквозит за словами и за дождевой стеной, сомневаться не в чем...
с теплом
Света

Zharптёнок   14.10.2008 12:24     Заявить о нарушении
Эх Света! Слышал бы Бог, что он "сквозит" - ржал бы вечность :-)

Ольга Ритмова   15.10.2008 11:16   Заявить о нарушении
А Он именно этим и занят ;)))

Zharптёнок   15.10.2008 13:40   Заявить о нарушении