Разлука

О, если бы осталась здесь, со мной,
Не уезжала далеко, за тридевять земель,
Подвергая себя опасностям.
О, если бы скамейка, лето и гармонь
Вместо одиноких трех мучительных недель.
Сердце по частям.
О, как нежно бы ласкал
Руки твои ветер красивые...
О, как падает со скал
Раненая птица в волны резвые, пугливые.
Зябко ей в гнезде одной,
Дом - и тот стал не родной.
А теперь в воде холодной
Станет жертвой ей, голодной.
О, вернись, хочу, молю: руку протяни.
Как тяжело мне, я тону! Погибнуть не позволь
В ледяной бурлящей пасти.
Как дела? - ты все мне расскажи, ты не тяни...
Как жизни джунгли? Пусть, как прежде, твой контроль,
Только нЕ сердце на части...
О, что сотни певчих птиц?
Этот райский уголок отдала бы весь.
Только ты останови полет мой ВНИЗ.
Но ее все нет и нет, и все есть как есть.
О, как быстро сердце билось.
Стук за стуком счастье снилось.
Но вмиг она осиротела,
Когда птица ей не спела.


Рецензии