Геймерская сага

Пустой с работы возвращаясь,
Все мысли только об одном,
Как в мрачный Loading взирая,
Живу всем телом в мире том.

Сначала раб, в набедренной повязке,
Новорожденными глазами видит мир.
Сиротливо стоит, одергивается зябко.
И первый робкий шаг: идет на волчий пир.

Дошел к деревне, палкой отбиваясь
От полчищ мелкий, яростных существ.
С их мертвых тел трофеи собираю,
Что б обменять на флягу лечащих веществ.

Вошел в деревню, хижины кривые.
Все обветшало, рушится везде.
Вдруг женщина в слезах, огненно немые
Глаза. Бросается в объятья – помоги в беде.

В карьере мрачном страшно и темно
Иду вперед и выполняю квест,
Ведь мне, уже «герою», все равно,
Той женщине несу я злую весть.

Ура – ликую, пятый уровень, Герой…
На мне доспехи: дерево и кожа.
Все только началось, я парень молодой,
Приятно тянет за спиною ноша.

Блин. Враг. Вонючий орк.
Ну ладно, с тыла подкрадусь, ударю.
Затем шаг влево, ловкий блок,
Критическим отвечу контрударом.

Тот орчий труп обберу до нитки,
Топор возьму, тяжелый гад.
В таверне обменяю на напитки,
Спою там всех и буду рад.

О-о-о город. Какое все большое.
Но я ж Герой! Где гильдия бойцов?
К ворам пойду, что б воровать чужое
Там чествуют ретивых молодцов.

Тому помог, с тем пообщался,
Себя одел, за девушку подрался.
Так научили магии, торговле,
И, наконец, я обзавелся своей кровлей.

Теперь я стар и почитаем всеми:
Я архимаг и ватажек воров,
И в гильдии бойцов командую я теми
Кто за меня и жизнь отдать готов.

Я был Героем, моим именем везде
И всюду открывали двери
И имя дал на небе я звезде,
Открыл теченье новой веры.

Я умер в почестях и злате,
Мой прах лежит в святой палате.
Империя, подъятая со мной,
Со мной же отойдет в покой.


Рецензии