Сметрь художника
Но этот факт тебя не тяготит.
В такие моменты, ты сам себе господин.
И тебя никто не переубедит.
Словно художник, что подходит к холсту,
Ты создаешь мир для себя:
Две реальности… ты идешь по мосту,
И не можешь решить, что важней для тебя.
Ты как будто творец, что рисует радость.
Мысли – кисть, а судьба – полотно,
Но неверный шаг, мгновенная слабость,
И дрогнет рука…ты рухнешь на дно.
Ты берешь кисть, но попытка напрасна.
Остановится время, накроет ночь.
Душа исчезает тебе не подвластна,
И никто уже не сможет помочь.
Потеряв смысл в жизни, ты берешь пистолет,
Ощущаешь холод ствола у виска.
Ты задал вопрос, но не ищешь ответ…
Ведь знаешь, что смерть близка.
Ты не пытаешься что-то менять,
Ты смирился, разорвал холсты.
Смерть придет, от неё не убежать…
Могилы вырыты, гробы пусты.
Картина – «смерть» , последний штрих,
Ты спускаешь курок, расправляешь крылья…
Кровь на холсте, беззвучный крик…
прости…
Свидетельство о публикации №107033002531
Нежность Моя 30.03.2007 22:23 Заявить о нарушении
Роман Харченко 02.04.2007 20:46 Заявить о нарушении