Похмельный ренессанс
Напиться водки, читая Канта.
А вдохновенье так скоротечно…
Ну, где ж Пулитцер? Ну, где же гранты?
Заныла печень, уныла осень.
(Какие бабы – такое лето…)
Но дыры в тучах уходят в просинь
И будят рифмы в душе поэта.
Смахните слезы, утрите сопли.
Кантата Баха? Звучит нехило!
Шекспир и Гете уже усопли,
Других планета не наплодила.
Трясет Европу от катаклизмов,
Но Днепр широкий ревет и стонет.
Назло циррозу и пессимизму,
Ты снова сверху! (оно ж не тонет…)
Свидетельство о публикации №107033000253
Удачное стихотворение
Анджей Фабаровский 21.08.2011 19:49 Заявить о нарушении