Твоё родное время года

И эта вьюга за окном, совсем не летняя погода,
Ты хочешь дождь - а нет его, нет слёз в любое время года...
И холод только на душе, и воет ветер в голове,
Ты хочешь снег - огонь на ране, и блик осенний на листве...

Твоё родное время года.
Ни осень, ни весна....
И в мёртвой спячке здешняя природа,
А ты не спишь…одна.
Твоё родное время года.
Ни лето, ни зима…
Опять с тобой твоя свобода...
Но не нужна она...

И горький пепл ушедших чувств, летит по ветру...
Ты хочешь жить - но вот зачем? Когда слова его застыли где-то...
И ни к чему слезливый бунт, теперь, увы, не приведёт...
Опять метель, опять гроза... А жизнь идёт... за годом год...

Твоё родное время года.
И холод, и жара...
Живёт и буйствует природа,
Ты умерла... А зря...


Рецензии