Не пара или я для иного

От тебя до меня непонятный кураж,
От тебя до меня километры часов,
От тебя до меня – это наш вернисаж,
От тебя до меня – это дерзость полов.

**********************************************

Я проснусь как обычно в утренней дымке,
Вспомнив всё, что сбылось, и чего бы хотела…
Номер твой недалёкий на старенькой симке
Я запомнить как будто вчера не сумела.

**************************************************

Ты помнишь школу и цветы?
И «Happy Birthday» - ты кричал –
Такие у меня мечты,
И ты об этом не узнал.

Мы были вместе, мы дружили,
Верней общались от тоски,
А чувства вскоре перебили
От необузданной любви.

Дороги наши развернулись,
И мы ушли в слепую даль,
От детства вроде не очнулись,
А говорили, что не жаль.

Так много времени пройдёт,
Пока понять друг друга сможем,
Уж неужели чувство врёт?
И мы вернёмся в русло тоже?

Я уплыву за пять морей,
А ты пройдёшь через ледник,
Так много выдалось путей,
Но почему опять поник?

Ты не жалей о прошлом бреме,
Я верю, встретимся потом,
Когда мы встанем повзрослее,
Когда насытимся вином.

Пусть говорят, что мы не пара,
Пусть не люблю тебя давно,
Но почему в руках гитара
Звучит, и мысли в то кино.

Где ты и я – забытый остов,
Я знаю, что опять с другой,
Давно покинули наш остров.
И мне звонят наперебой.

Все люди: и кого не знаю,
И с кем общалась много лет,
Но в будущем с тобой летаю,
Пускай сейчас всё это бред.

Ни боли, ни слепого счастья,
Во мне живёт другой портрет,
При встречи крикну может «Здрасти»
И поцелую на семь лет.

Когда конец сезонным драмам,
Когда вся жизнь, она моя,
Мы встретимся опять случайно,
Как будто ждали того дня.

Как будто ты в забытой книге
Нарисовал сюжет любви
В Марселе, Риме, даже в Риге,
В любом палисаднике Земли.

Несмелый сон ворвётся к нам,
Где мы не думали об этом,
Ты для меня – священный храм –
Окрасишь жизнь прикольным цветом.

Ты для меня как был когда-то
Давно исчез, теперь ты Мир,
Которому всегда я рада,
Который победил турнир.

Давно, ещё при первой встрече:
Ты посмотрел в мои глаза,
И я забыла всё о речи,
Все ультрамодные слова.

Мечусь туда-сюда по кругу:
То вспомню, то люблю другого,
Но моя лучшая подруга
Опять прыснёт: «Ты для иного».

Иной, то есть ты, и может ветер,
Который также, как и я,
Слоняется один по свету,
Ища похожих на себя.

22.03.07.


Рецензии