Алииша. Отрывок из поэмы

 Глава ***
***1***
С небес на землю белым снегом
Легко паря, и крыльями шурша
Она спустилась, ведома светом
В великолепии своем –Алииша

Цепляясь за воздушные потоки
Нежась-купаясь в солнечных лучах
Она пришла в земельные чертоги
Судить о человеческих душах

Из-за спины, блеснув металлом
Виднелся огненный клинок
В небесных кузницах Титана
Ковал его вселенский молоток

В плаще, из райского руна
Она была прекрасна и чиста
И в то же время, черты Алиишы
Решимости и строгости полны

*********************

Земля в лучах уставшего Светила
Кружилась словно на балу
И будто в диком танце закружила
Луну – как младшую сестру

Она кружилась, а на ней привычно
Шли дни и ночи чередой
И жизнь там шла. Все как обычно.
И зимний холод, летний зной


Рецензии
Дмитрий Борисович скажите пожалуйста, где можно найти саму поэму?
С уважением, Айрих.А.

Айрих Анастасия   07.02.2009 14:57     Заявить о нарушении
сама поэма затеряла в анналах моих бумаг)))

С уважением ...

Дмитрий Борисович Ли   08.02.2009 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.