Больше не подруга

Всё кончено, и ты
 Мне больше не подруга.
Осенние цветы завяли под окном…
Наивные мечты уносит злая вьюга,
И больше никогда не будем мы вдвоем.

Ну что же делать нам,
 Что делать нам с тобою?..
Характерами мы, к несчастью, не сошлись.
И нашей дружбы нить разорвана судьбою,
А наши дни с тобой так быстро пронеслись…

Как жаль, что больше мы
 Друг друга не заметим
И будем счастья впредь поодиночке ждать.
Как жаль, что на земле, на этом белом свете
Нам дружбу, как любовь, возможно потерять…

Прости меня, прости,
 Мы пленники разлуки…
Подруга, но тебя я вовсе не виню.
А впрочем, что же я – мы больше не подруги;
Прощай и мне прости доверчивость мою.
 
1998


Рецензии