Закат над кладбищем

Вчера, идя за руку с одним хорошим другом,
Заметила, что солнце садится на кладбище.
Ложится на земли, обдавая округи
Персиково-алым кровавым бесстрашием.

Оно опускается, гладя могилы
Огромной, теплой, приятной волной,
Садилось на черные крестовые иглы,
Накрывая гробы пеленой.

Солнце ушло за святыню земель.
Смеркалось. Взошла луна.
И завертелась звезд карусель,
Над сединой охраняющего вход валуна.

Солнце ушло согревать друзей,
Дарить тепло холодным телам.
Покойники встанут на колени пред алтарей,
И воздастся им по векам.

Раз в год Солнце садится на кладбище,
Зная, все лучшие люди уже не живут.
Оно отдает на ночь дыхание,
И засыпает (единственный раз в году!) златоуст.

И этой ночью волшебной выспится Солнце,
Выйдет поутру на небо, встряхнет огненной гривой,
А из лучиков, наземь, счастье из бронзы,
Вскормлены недавно ушедших молитвой…


Рецензии