Поцелуй украдкой
Фрагонара
Друг друга вовлекая в кражу,
Тайком свершая воровство,
Они припрятали пропажу.
В сердцах воришек-торжество.
Боясь суда непосвящённых,
Спеша скорей взойти на трон,
Преступный замысел влюблённых
Мгновенно в действо обращён.
В прикосновеньи - чувство страха
И трепет пламенных сердец,
Им мнится непременно плаха
И в то же время-их венец.
Они живут одним мгновеньем
Законам света вопреки.
Да разве в этом- преступленье,
Когда их губы так близки?
...Их робкий поцелуй украдкой
Был долго тайной.Но затем
Подробности утехи сладкой
Известны стали людям всем.
Их выдал вовсе не свидетель,
И кто он - тоже не секрет:
Художник жил один на свете.
Ему понравился сюжет.
Свидетельство о публикации №107033002251