Памяти Михаила Ульянова
актёра театра и кино, народного артиста
Михаила Ульянова.(((((
Хочется вспомнить, что Ульянов сыграл Тевье-Молочника
по одноименной повести Шалом Алейхема.
Олег Табаков сказал о нём, что , несмотря на то, что в кино
Нонна Мордюкова ему сказала:"Хороший ты мужик но не орёл",
в жизни Михаил был настоящий мужик и орёл.((((
*******************************************************
Мы порой таких людей теряем,
Что нельзя и описать пером.
Птицы, в ясном небе пролетая,
Машут на прощание крылом.
Очень жаль, но это неизбежно.
Сколько было сыграно ролей:
Удалых, серьёзных, сильных, нежных,
Даже он, однажды, был - еврей.
Может и не знал Шалом Алейхем,
Что в спектакле русский человек,
Справится с блистательным успехом,
И прославит свой актёрский век.
Даже был он трубачом отменным,
Был и Ворошиловским стрелком.
Был он МАРШАЛ СЦЕНЫ, был военным,
И в кино командовал полком.
Силы воли не отнять , от Бога
У него ярчайший был талант.
Пройден путь, последнюю дорогу
Воспоют поэт и музыкант.
Помянут не злым и тихим словом.
Скажут:....ах.как жаль, что он ушёл!
И заплачут женщины, как вдовы...
Михаил Ульянов-наш ОРЁЛ.
Свидетельство о публикации №107033002182