Будни налогового инспектора
Матерясь, надеть кроссовки,
Не успеть на две маршрутки,
Кошелек оставить дома,
Чтоб приехать на работу.
В пыльных залежах архива
Разыскать одну бумажку.
С ней отправиться к начальству,
Руки в кулаки сжимая.
Офигеть от громких криков.
Сесть на место, выпить кофе,
Напечатать докладную,
Пообедать, отрубиться,
Получить по тыкве папкой.
Враз проснуться, оглядеться,
Втихаря ругнуться матом.
Долго пялиться в компьютер,
Сочиняя акт проверки.
Подписать 500 конвертов,
Громко клацая зубами.
В Квейк по сети рубануться,
Проводить начальство взглядом,
Выпить кофе, съесть конфету.
Убежать на час пораньше,
Мимо станции проехать,
Потерять в толкучке плеер,
Перепутать дверь подъезда,
не найти ключи в кармане
Влезть наверх по водостоку,
Уронить горшок с цветами,
И упасть с разбегу в кресло,
Где в спокойствии смиренном
До подъема спать блаженно
Ровно двадцать три минуты.
Свидетельство о публикации №107033002170