Память о Еве

Нужно девочке адреналину,
Выстрела в спину
Или в висок...
Смотрит в кошачий глазок
Смерть, от которой не страшно
Жить
Пить
Колоться, курить сигареты
Песня невинности спета
В вышедший срок.
Струны молчат бесполезно
Слезно
Стонет над городом дождь
Вождь
Разбитой посуды плачет
Маленький мачо
На маленьком ранчо
Скачет
Через тело твое
Острие
Прогибаются своды неба
Хлеба
Птицам никто не даст
Бродит девочка по карнизу
Заграничную хочет визу
Снизу
Крик, стон, смех
Всех
Любит одной любовью
Болью
Выплеснуть на асфальт
Эфиальт,
Паж для публики, плут,
Шут,
Лгунишка
По которому плачет «вышка»
Переходя на альт
Высокие ноты срывая
До самого рая
Карниз
Вниз
Не смотрит, только улыбкой
Зыбкой
Памятью о былом
И гордясь мальчишеской челкой
Зашивая вены иголкой,
Колким
режет руки стеклом…

апрель 2005


Рецензии