Мораль и святость, честь и закон
Не обличали нас только ими…
Поведал нам колокольный звон,
Что ритм не рифмуется аритмией.
Любовь и верность, бесстыдство и страсть
Осеннего танго в ночном Париже…
Кружились вы, не боясь упасть,
Ко мне прижимаясь ближе и ближе.
Теряя младенческий, ангельский стыд
В разорванном ритме кровосмешенья,
Спускались мы в бессонный Аид
Ища последнего утешенья.
На берегах печальных разлук
Эдема, а может быть Авалонны,
Стояли мы, образуя круг,
Молясь на чашу святой иконы
И не разжимая рук.
январь, 2005
Свидетельство о публикации №107033002140