Взял отгул за прогул...

Взял отгул за прогул
И пивка с утра хлебнул
До одиннадцати жду и в загул
Сел на стул, как на трон
Ну чем я не фараон
Закурил и пошел на балкон.

В остановке толпа
На работу пора
Там автобус беру на "Ура"
Кто-то к частнику влез
Видно время в обрез
Кто-то плюнул, направился в лес

Напирает народ
на автобус "500"
И кричат:"Ну пройдите вперед!"
Не растянешь металл
Работяга упал
Мимо в "Чайке" катил генерал.

Два часа слушал крик
Я в кошмарный тот "пик"
"Ты куда к черту прешься ,старик!?
Лучше б дома сидел,
Телевизор глядел
Закатил дед глаза, озверел:

"Ну пошла молодежь
И едрена - то вошь
У меня проездной, не тревожь!...
"Кто мне джинсы порвал! -
Парень в купке орал
Но спокойно проехал еще генерал.

Вот одиннадцать бьет
Мою душу зовет
Я пошел в магазин, как на взлет
И в толпу с краю встал
До обеда стоял,
Но без очереди брал генерал.

Вот где был сущий ад
Из народа- салат
Тут пришла еще рота солдат
Не пойму я одно
Как досталось вино
Битву выдержал я все равно.

Пролетел так отгул
От вина во лбу гул
Так устал, что внезапно уснул
И до вечера спал
И во сне увидал:
В ресторане сидел генерал.
-----------------
80-е


Рецензии