Решил Господь людей создать

Решил Господь людей создать
Была на то причина
Но как же быть, с кого начать
С женщины ль, мужчины?

Придумать надо имена
Поправил нимб налево
Не сделаю большого зла
И начну-ка с Евы.

Сначала тесто раскатал
Взял на себя заботу
Во всеуслышанье сказал:
"Я принимаюсь за работу"

Лепил, сверлил, точил Творец
Такое диво вдруг
И вот Ева наконец
Выпала из-под рук.

Бог присмотрелся и вздохнул
"А ничего та получилась"
И душу он в нее вдохнул
Запели ангелы:"Свершилось"

Открыла женщина глаза
И сладко потянулась
"Что со мною? Я спала?
И мило улыбнулась.

Прошло совсем немного дней
По Раю Ева ходит
И болтовнею та своей
Все Господа доводит.

Ох, как устала я одна
Такая чертовщина
И по ночам мне не до сна
Давай-ка мне мужчину!

Зачем нужна мне красота
Когда никто не видит
Я, Господи, совсем одна
А вдруг меня обидят?

Схватился за голову Бог
Была не та программа
Но больше он терпеть не мог
И стал творить Адама.

"Такого сделай, чтоб не пил" -
Все Ева приставала
И не дай Бог, чтобы курил...
Советами достала:

"Ему побольше сделай там,
А тут возьми поменьше.
Ты хоть Всевышний, знаешь сам,
Но чаще слушай женщин.
Господь на Еву посмотрел -
Взгляд молнии метал
"Да без тебя хватает дел! -
сказал и Еву разобрал.

Но взяв Адамово ребро
Подумал, покрутил
"Будь, что будет. Все равно!
И снова Еву сотворил.

Потом отправил в сад гулять
И Еву и Адама
Откуда было ему знать
Какая будет драма.

Что попадется им в саду
Змеюка - искуситель
И им напишут на роду:
Покинуть райскую обитель.

И что по миру те пойдут
Грехи свои считая
И доли чашу изопьют,
но то история другая.

-------------------
70-е


Рецензии