Счастье
Ты нужен лишь тем, кто там, наверху...
Тебя позовут - пойдешь ты ко дну,
Ты нужен лишь тем, кто там, наверху.
Еще один шаг, еще один взгляд,
Уже не найти нам дорогу назад,
Не стой на пути, за тобою идут
И ангелы псалмы печально поют.
Я верю Египту - в конце смерти нет,
Лишь ярко осветит наш след лунный свет.
Считаем шаги на коротком пути,
Чем больше число, тем нам дальше идти.
Я втайне надеюсь, я тайно молюсь:
Вот-вот вспыхнет солнце и я остаюсь...
Но тешить мечтою себя не могу -
Нужна я лишь тем, кто там, наверху.
Эй там, наверху, принимайте меня!
Все вымысел глупый и все было зря,
Устала от боли, устала от слез,
И нет жизни хуже, чем жизнь среди грез.
"Не верь ни во что",- был мне сверху ответ,-
"Ни нас, ни тебя ведь давно уже нет..."
"А кто я? Ответьте!"- кричу в небо я,
"Ты выше всего, под тобою Земля..."
Закатом вдали полыхнуло стекло
И с болью вдруг вспомнила имя свое,
Уже умирая она поняла,
Что Счастьем когда-то себя назвала...
Свидетельство о публикации №107033001931