Якову Полонскому
- Нет, я такой же, как и все.
Такая ж спица в колесе…
Я.П. Полонский
Имею ль в высь я устремленье
Иль жажду власти над землёй –
Я та же спица в утомленьи,
Кружусь всё с той же быстротой.
Я и не лучше и не хуже –
Милльон таких же, как и я
Несут огня при слове: «стужа»
И греют кости, век браня.
Нам мирный труд всего дороже,
Ворчим мы, зная наперёд,
Что всё проходит, вряд ли Боже
Нас образумит и спасёт!
Свидетельство о публикации №107033001908
Но мирозданья колесницы.
Я помогаю при езде
Всевышнего, его десницы.
Кристина Поплавская 28.07.2007 00:04 Заявить о нарушении
Поэзия Сердца 28.07.2007 12:54 Заявить о нарушении