Не прыгай

Мы стоим с тобой на крыше,
Ты почти, что на краю.
Я молю тебя, не слышишь.
Боже, как же я люблю.

Тут прохладно, я дрожу.
Ты стоишь, чуть-чуть качаясь.
Ты - все, чем я дорожу.
Я сквозь слезы улыбаюсь.

Звать тебя не буду я,
Слышать ты меня не хочешь.
Как же буду без тебя?
Думать нет уж больше мочи.

Ты смотришь на улицу, вниз.
Слезы по щекам твоим стекают.
Я умоляю, ко мне вернись.
Там снизу пусто, я не пускаю.

Я кричу через ночь тебе:
«Не бросай меня, любимый!
Будь вечно в моей судьбе!
Отойди от края, мой милый!»
 
Не надо прыгать в пустоту,
Удар не будет мягким, знаю.
Иди сюда, тебя я жду.
Как жаль, что люди не летают.

Ты прыгнешь, а там темнота.
Никто тебя там не поймает.
А помнишь наши ты места?
Где нам так хорошо бывает?

Вспомни, кто ты, вспомни себя,
Помнишь, как долго с тобой мы гуляли?
Милый, та жизнь не для тебя.
Помнишь, о чем мы с тобою мечтали?

Не надо, не прыгай, тебя не пущу.
Видишь, как крепко тебя обнимаю?
Жизнь так жестока, об этом грущу.
Но надо жить, это я понимаю.

В твоих глазах все кажется пустым.
И одинокий снег упал на плечи.
Не чувствуешь ты этот снег своим.
И от него тебе не легче.

Стоишь у края, ветер дует в спину.
Мечтаешь о конце, о смерти без мучений.
А я напоминаю дрожащую осину.
И в том, что прыгнешь ты, уж нет сомнений.

Я протянула руку,
Сама того не зная,
Как перетерпеть мне муку
И отвести тебя от края.

«Возьми мою ладошку,
Давай начнем сначала.
Прошу, не прыгай, крошка!»
- Я тебе кричала,

-«Как же тебя я сильно люблю!
Может, остановит тебя,
Если сейчас тебе прошепчу,
Что прыгну с тобою и я?»


Рецензии