Земля моя

Земля моя, рыхлый песок,
Свою грязь унесу я с собой.
Иди по следам моих ног
Когда время моё лопнет струной.
Я прижму тебя словно сестру
И усталые веки сомкну
И проснусь прозрачной росой
По утру.

Ты помнишь сорвавшихся вниз
И нашедших дорогу наверх
И край мира – ржавый карниз
И неба картонный макет,
А под ним наши судьбы рекой.
В океан наши души впадут
И проснутся прозрачной росой
По утру.

На тебе тяжесть всех городов
И тех, чья жизнь стала травой.
Обретёт в тебе ложе любовь
И найдёт в тебе бренность покой.
Наша жизнь тает хрупкой свечой,
Мы уходим, как дым на ветру,
Просыпаясь прозрачной росой
По утру.

Я лягу на рыхлый песок,
Я раскину руки во сне,
Первый крик и последний вздох
Как оброк я оставлю тебе.
Я прижму тебя словно сестру
И усталые веки сомкну,
Чтоб проснуться прозрачной росой
По утру.
В светлый час я отправлюсь домой,
Нет, я не умру,
Я проснусь прозрачной росой
По утру.


Рецензии